Как пожарить котлеты?

Как пожарить котлеты?

Для того чтобы не использовать для приготовления сытного обеда полуфабрикаты, расскажем, как правильно пожарить разные виды котлет на сковороде.

Как вкусно пожарить котлеты из куриного фарша?

  • куриный фарш – 700 г;
  • сало (свежее) – 150 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 130-150 мл.

Если ваш фарш был разморожен и течет, переложите его вдвое сложенную марлю и дайте немного стечь. Далее перекладываем его в глубокую, удобную миску и вбиваем в него свежее, крупное яйцо. Со свежего куска сала срезаем шкуру, произвольно режем и измельчаем, чуть ли не до пюре в чаше блендера. Перекладываем сало в фарш и следом вводим мелко-мелко нарезанный лук. На терке с самыми мелкими отверстиями, натираем свежую, очищенную морковь и отправляем ее вслед за луком. Пучок свежей зелени укропа, мелко рубим острым лезвием ножа и также вводим ее в наш котлетный фарш. Теперь присыпаем все кухонной солью, смесью разных видов перца и хорошенечко перемешиваем соединенные ингредиенты. Перемешивая, постепенно вводим сюда муку. Формируем круглые приплюснутые котлеты, которые затем панируем в мисочке с мукой и выкладываем в сковороду с уже дымящимся подсолнечным маслом. Для прожаривания таких котлет будет достаточно подержать их на огне по 6 минут с каждой стороны.

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде?

  • готовый рыбный фарш – 800 г;
  • мякиш белого хлеба – 150-170 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2-3 зубка;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • кухонная соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ч. ложки;
  • перец – 1 щепотка;
  • мука – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

В емкость, которая будет удобна для вымешивания котлетного фарша перекладываем рыбный фарш. Далее берем мясорубку и через решетку с частыми отверстиями пропускаем сначала смоченный, а затем отжатый мякиш хлеба. Следом за ним прокручиваем молодые зубки очищенного чеснока. Для измельчения репчатого лука заменяем решетку на самую крупную. К соединенным в одной емкости ингредиентам доливаем оливкового масла, вводим свежее, крупное яйцо, присыпаем фарш парочкой щепоток кухонной соли и щепоткой черного перца. На протяжении 4-5 минут вымешиваем руками приготовленный котлетный фарш. Постоянно смачивая ручки лепим котлеты, придавая им любую форму. Панируем их немного в муке и выкладываем на раскаленное дно большой сковороды с налитым в один сантиметр подсолнечным маслом. Обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон по 7 минут.

Как пожарить овощные котлеты на сковороде?

  • картофельное пюре – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веток;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • капуста – 100-120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал, мука – по 1,5 ст. ложки;
  • мелкая соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 90-100 мл.

Подготавливаем миску для замеса овощного фарша и выкладываем в нее заранее приготовленное, остывшее картофельное пюре. Выкладываем в него половину стандартной банки кукурузы и добавляем порезанные очень меленькими кубиками свежий кабачок и репчатый лук. Насколько только возможно мелко шинкуем нужное количество капусты. Вводим отделенные от скорлупы яйца, присаливаем все мелкой солью и вымешиваем полученный фарш. В процессе перемешивания постепенно добавляем картофельный крахмал и муку. Далее формируем овощные котлетки маленькой круглой формы. Панируем их в отдельно подготовленной тарелочке с мукой, а затем отправляем котлеты из овощей на разогретую сковороду, погружая их до половины в масло. Обжариваем 7 минут до золотого цвета корочки, затем то же повторяем на обратной стороне котлет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться соковаркой?

Как пользоваться соковаркой? Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с ...