Как пожарить куриную печень на сковороде?

Как пожарить куриную печень на сковороде?

Будучи продуктом довольно доступным и универсальным, куриная печень способна сочетаться с широким разнообразием всяческих добавок, а потому количество вариаций блюд с ее участием может исчисляться десятками. Ниже мы остановимся на рекомендациях о том, как пожарить куриную печень на сковороде несколькими разными способами.

Как правильно пожарить куриную печень?

Начнем с простого и базового рецепта печени, готовящейся с добавлением пряностей и небольшого количества томатного пюре. Кусочки получаются очень ароматными и нежными, кроме того, составляют идеальную компанию самым разным гарнирам.

  • куриная печень — 420 г;
  • пюре из чеснока — 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр, кумин, корица — 1/2 ч. ложки;
  • томат — 1 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 20 мл.

Перед началом обжарки, кусочки куриной печени промывают, а затем обсушивают. Ключом к правильно приготовленной куриной печени является непосредственно время обжарки – если куски передержать, то они выйдут сухими и горькими.

Подготовленные кусочки куриной печени поместите в сковороду вместе со специями, пюрированным томатом и полейте уксусом. Оставьте сковороду на среднем огне под крышкой на 10 минут, давая печени равномерно прожариться. После, крышку снимите, а огонь увеличьте до максимального, чтобы поверхность печени карамелизировалась.

Как пожарить куриную печень с луком и со сметаной?

  • куриная печень — 480 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • мука — 15 г;
  • сметана — 115 г;
  • вода — 115 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл.

Спассеруйте луковые полукольца, пока те не станут золотистыми. К луку положите куриную печень, после чего оставьте ее схватиться. Добавьте к содержимому посуды муку, перемешайте и залейте соусом из смеси воды и сметаны. Приправьте все, перемешайте и дополните бальзамическим уксусом. Оставьте соус вариться до загустения.

Как правильно пожарить куриную печень?

  • куриная печень — 520 г;
  • кефир — 165 мл;
  • мука — 115 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • острый соус — 15 мл;
  • хлебная крошка — 1 1/2 ст.;
  • растительное масло — 440 мл.

Смешайте кефир и острый соус и погрузите кусочки печени в полученный маринад. Спустя час обсушите печень, обсыпьте мукой, окуните во взбитые яйца и покройте слоем хлебной крошки. Готовую печень обжаривайте в обилии разогретого масла до зарумянивания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как полоскать рот Хлоргексидином?

Как полоскать рот Хлоргексидином? Благодаря эффективным антисептическим свойствам, а также своей доступности, Хлоргексидин очень часто используют для лечения ротовой полости. ...