Как пожарить печень?

Как пожарить печень?

Многие хозяйки не любят готовить печень из-за огромной вероятности потерпеть при этом фиаско. Из наших рецептов вы узнаете, как избежать этого и пожарить печень вкусно.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком?

  • печень куриная – 580 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь итальянских сухих трав – 2-3 щепотки;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • луковицы репчатые – 370 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Особенно вкусной получается пожаренная на сковороде куриная печень, если ее дополнить репчатым луком.

Приступая к приготовлению кушанья, куриную печень промываем под холодной проточной водой, избавляем от пленочек и прожилок и разрезаем на несколько фрагментов. Откидываем продукт на дуршлаг и даем стечь в течение пяти минут. Теперь выкладываем ломтики печени в миску с пшеничной мукой, быстро перемешиваем, чтобы все печеночные кусочки запанировались и выкладываем массу в заранее прогретое подсолнечное рафинированное масло. Жарим печень, не перемешивая, пока ломтики хорошо подрумянятся с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем их на другую.

За это время очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами репчатые луковицы. Подрумянившуюся куриную печень подсаливаем и приправляем щепоткой итальянских сухих трав. Теперь выкладываем в сковороду луковую массу, перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и выставляем огонь под ней чуть ниже среднего. Жарим куриную печень с луком, периодически размешивая, до приобретения луковыми кольцами коричневого цвета и их мягкости. В заключение приправляем жареную печень с луком еще раз небольшим количеством итальянских сухих трав, перемешиваем и можем подавать ее, дополнив любимым гарниром.

Как пожарить говяжью или свиную печень, чтобы она была мягкой?

  • печень говяжья или свиная – 580 г;
  • мука пшеничная или семечки кунжутные – 80 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сода пищевая – 10-15 г;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Если куриную печень испортить трудно, она в любом случае будет мягкой, то подобный говяжий или свиной продукт легко превратить в нечто резиново-жесткое и невкусное. Рекомендации данного рецепта помогут вам избежать неприятных казусов при приготовлении такой печени.

Немаловажна предварительная подготовка печени перед жаркой. Свиная печень имеет свойство горчить, поэтому ее мы рекомендуем вымочить в течение двух часов в холодном цельном молоке, разрезав предварительно цельный кусок на ломтики толщиной не более полутора сантиметров. Для пикантности вкуса можно добавить при этом немного сахарного песка. После такого вымачивания печень становится невероятно нежной и вкусной.

Говяжью печень перед жаркой необходимо очистить от пленки, а также вырезать все крупные сосуды. Толщина ломтиков говяжьего продукта для жарки также как и в случае со свиной печенью не должна превышать полутора сантиметров.

Для того чтобы сделать печень еще более мягкой и нежной, можно присыпать подготовленные ломтики пищевой содой и оставить на час. По прошествии времени промываем тщательно печеночные кусочки холодной водой и можем приступать к жарке.

Для этого подготовленные должным образом куски свиной или говяжьей печени панируем при желании в муке или кунжутных семечках и выкладываем в прогретое на сковороде подсолнечное рафинированное масло. Жарим продукт от трех до пяти минут с двух сторон, а затем прикрываем сковороду крышкой и даем печени дойти до готовности.

Как свиная, так и говяжья печень не выносит длительной температурной обработки. Достаточно только добиться полной прожарки печеночных ломтиков и нужно сразу же снимать посуду с огня. В противном случае результат блюда может быть не таким мягким, как хотелось бы. По той же причине не следует солить печень в начале приготовления. Сделать это лучше, когда уже одна сторона продукта будет обжарена или же после полной прожарки блюда перед подачей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться соковаркой?

Как пользоваться соковаркой? Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с ...