Как пожарить сморчки с картошкой?

Как пожарить сморчки с картошкой?

Простой и сытный ужин – когда за маленький отрезок времени, без лишних усилий можно приготовить что-то вкусненькое. Мы расскажем вам сегодня, как правильно пожарить грибы сморчки с картошкой. Перед подачей, советуем украсить блюдо измельченной зеленью и полить сметаной.

Как вкусно пожарить сморчки с картошкой?

  • сморчки – 815 г;
  • картофель – 980 г;
  • лук – 55 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • специи;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • зелень – для подачи.

Существуют некоторые правила, как правильно пожарить сморчки. Сначала грибы промываем, заливаем полностью фильтрованной водой и отправляем на средний огонь. После закипания провариваем сморчки 30 минут, а потом жидкость сливаем, а грибы вновь промываем. Лук чистим, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице. Через 5 минут добавляем сморчки, перемешиваем и засекаем еще 10 минут. Для аромата кладем кусочек сливочного масла и прикрываем сверху крышкой. Картофель очищаем, нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем отдельно до готовности. Далее солим ее по вкусу и смешиваем с грибной обжаркой. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым зеленым лучком и зеленью.

Как пожарить картошку со сморчками?

  • сморчки свежие – 985 г;
  • луковица – 45 г;
  • сметана жирная – 155 мл;
  • специи – на вкус;
  • картофель – 5-6 шт.

Итак, сморчки выкладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Периодически перемешиваем сморчки руками, чтобы смыть весь мусор. Далее ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и провариваем грибы 25 минут на небольшом огне. После этого снимаем посуду с плиты, сливаем аккуратно всю жидкость и откидываем содержимое на дуршлаг. Хорошо промываем, заливаем горячей кипяченой водой и снова провариваем, подсолив по вкусу. Проделываем данную процедуру несколько раз, а потом обсушиваем грибочки на полотенце.

Тем временем очищаем репчатый лук, шинкуем его кольцами и подрумяниваем в небольшом количестве растительного маслица, до полупрозрачного цвета. После этого выкладываем его в отдельную посуду, а в этой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы. Затем добавляем лук, несколько ложек густой сметаны, приправляем специями и пробуем блюдо на соль.

Картофель чистим, рубим полосками, обжариваем на другой сковороде до готовности, а потом выкладываем к грибам. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, накрыв крышкой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться соковаркой?

Как пользоваться соковаркой? Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с ...