Как пожарить свинину на сковороде?

Как пожарить свинину на сковороде?

Свинина – не только прекрасная основа для шашлыка и котлет. При правильном приготовлении это мясо будет таять во рту даже после обычной обжарки на сковороде. Этот материал мы посвящаем тонкостям того, как пожарить свинину на сковороде различными способами.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Обыкновенным куском свинины с луковой зажаркой уже давно никого не удивишь, то ли дело отбивные, приготовленные на азиатский манер и поданные с оригинальным гарниром из персиков и карамелизированного лука.

Вкус мясу в этом простом рецепте придаст смесь пяти специй пришедшая к нам из Китая, ее можно купить готовой или смешать самостоятельно.

  • свиные отбивные — 630 г;
  • смесь пяти специй — 5 г;
  • персики — 4 шт.;
  • репчатый лук — 135 г;
  • сахар — 5 г.

Лук разделите на кольца средней толщины и обжарьте на слабом жаре до карамелизации. Мякоть персиков разделите на дольки, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и положите к луку. Когда персики размягчатся, но не потеряют свою форму, снимите гарнир с огня.

Отбивные из свинины натрите солью и китайской смесью пяти специй. Разместите мясо на хорошо разогретой сковороде и дайте кусочкам обжариться на среднем огне по 3 минуты. Оставьте мясо отдохнуть перед нарезкой, а затем подавайте с ранее подготовленным луково-персиковым гарниром.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками?

В рамках еще одного интересного восточного рецепта предполагается обжарка кусочков свинины в знакомой всем нам глазури, состоящей из смеси сои и меда – беспроигрышный вариант.

  • свиная мякоть — 980 г;
  • мед — 45 мл;
  • вода — 15 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • рыбный соус — 5 мл.

Особых секретов относительно того, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой – нет. Достаточно выбрать мясо с невысоким содержанием жира, разделить его на равные кусочки среднего размера и не перебарщивать с температурой и временем приготовления.

Нарезав свиную мякоть, отправьте ее обжариваться в хорошо разогретом сотейнике или воке, с обилием масла. Пока кусочки подрумяниваются, возьмитесь за глазурь. Смешайте мед с водой, соей и рыбным соусом, добавьте сушеный чеснок и залейте смесью кусочки мяса, когда последние станут золотистыми. Убавьте жар и дайте соусу загустеть, а мясу дойти до полной готовности еще 3 минуты.

Как вкусно пожарить стейк из свинины на сковороде?

Свинина любит сладкие добавки. В качестве последних может выступать не только гарнир или соус, но и глазурь, вроде той, которой мы будем покрывать мясо в этом рецепте.

  • дижонская горчица — 35 г;
  • зерновая горчица — 10 г;
  • патока — 45 мл;
  • ром — 25 мл;
  • стейки из свинины — 1 кг.

Нарежьте мясо на стейки толщиной в пару сантиметров. Мясо выложите на хорошо разогретую и промасленную сковороду и обжарьте по 4 минуты с каждой из сторон. Пока мясо доходит до готовности, приготовьте смесь для глазури, соединив оба вида горчицы с патокой и ромом. Смажьте полученной глазурью кусок и подержите его на сковороде еще по полминуты с каждой стороны. Накройте готовый стейк фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде?

  • отбивные из свинины — 740 г;
  • хлебная крошка — 75 г;
  • мука — 45 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сушеный тимьян — щепотка.

Нарежьте мякоть свинины и отбейте каждый из кусков. Посолите мясо и приправьте тимьяном, после чего обваляйте кусочки в муке и окуните во взбитое яйцо. Обсыпьте каждую из отбивных панировкой, после отправьте обжариваться в разогретом масле до зарумянивания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать зайца из бумаги?

Как сделать зайца из бумаги? Оригами – это удивительное и необычное искусство складывания из бумаги разнообразных фигур (животные и птицы, ...