Как солить селедку целиком в домашних условиях?

Как солить селедку целиком в домашних условиях?

Много раз каждый из нас ошибался при покупке соленой селедки, то слишком соленая, то совершенно не посоленная. Предлагаем попробовать купить сельдь свежую, а вот посолить ее самим и почувствовать разницу.

Как солить свежую целую селедку в рассоле в домашних условиях — рецепт

Для засола можно брать и свежую и замороженную селедку, только размораживать ее нужно постепенно и не в горячей воде. Лучше всего положить ее в контейнер с крышкой, чтобы рыба не впитала посторонние запахи и не пропитала своим запахом другие продукты и поставить размораживаться в камеру холодильника.

  • сельдь – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • перец душистый и черный горошком – по 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • зерна кориандра – 10 г;
  • пряные травы.

Для того чтобы приготовить рассол, воду ставим закипать на плиту, как только она закипела кладем туда все ингредиенты и даем побурлить одну минутку, а дальше убираем остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой. Оттаявшую или свежую селедку хорошо моем, удаляем жабры, можно также отрезать хвостик для экономии места. Укладываем в контейнер спинкой вниз или на бок так, чтобы рассол полностью покрыл рыбку и заливаем уже остывшим отваром. Так при комнатной температуре селедка должна постоять три часа, а потом убираем ее в холодильник, естественно накрыв крышкой. Через два дня селедка готова, из рассола ее лучше достать, чтобы она не пересолилась.

Как правильно посолить селедку целиком в домашних условиях — рецепт

Этот рецепт позволит засолить селедку очень быстро, буквально за сутки. Секрет в том, что солится она целая, но выпотрошенная, а так соль гораздо лучше проникает в мякоть.

  • селедка – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 90 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • лавровый лист, перец черный молотый.

Итак, берем селедку, хорошенько ее моем, разрезаем брюшко, достаем все внутренности, если есть молоки или икра оставляем, все остальное выкидываем. С помощью ножа выскабливаем темную пленку внутри брюшка, чтобы она не портила вкус и убираем жабры. Смешиваем соль с сахаром и специями в одной посуде и натираем ими обильно селедку, особенно хорошо обрабатываем внутри вдоль позвоночника. Теперь нам понадобится пергамент или газетная бумага, плотно заворачиваем в нее тушку и помещаем в полиэтиленовый пакет, его хорошо завязываем и помещаем в холодильник. Через сутки селедка готова, осталось ее только обмыть под холодной водой от соли, порезать и немного полить маслом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как удлинить ноги?

Как удлинить ноги? Длинные ноги – это один из неизменных символов женской привлекательности. Далеко не секрет, что стройные, загорелые ножки ...