Стряпня на скорую руку

Стряпня на скорую руку

Почему-то считается, что стряпня на скорую руку — это для лентяек. Или неумех.

Ерунда. А если мне просто некогда? Или нет желания тратить уйму времени на кухне? Да жалко его, время, — это только на рыбалке время не идет в зачет жизни, а на кухне часы не останавливаются.

И еще у меня один довод за блюда на скорую руку и реабилитацию себя как хозяйки — если б я была такой бестолковой неумехой, разве я бы смогла додуматься до такой стряпни, которую сейчас вам продемонстрирую?!

Семья хочет маминой стряпни? Пожалуйста — быстро, сытно и не дорого.

Тесто, конечно, я сама не ставлю. Тесто покупное, слоено-дрожжевое (можно просто дрожжевое или слоеное).

Из теста делаю сочни. Причем муку я не использую — сочни формирую вручную без скалки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, надо это делать мокрыми руками. Заматываю сосиску в тесто и — в духовку на смазанный лист, на 250 градусов, на 20-30 мин.

Стряпня на скорую руку

Готовую, еще горячую стряпню смазываю сливочным маслом. Результат — сосиска запеченая в тесте. Вкус очень зависит от качества сосисек.

Стряпня на скорую руку



Скажете, ничего необычного — эка невидаль сосиска в тесте!

Тесто тоже, что и для «Сосиски в тесте». Метод приготовления тоже тот же, но вместо сосиски в тесто заворачиваем мойву.

Мойва должна быть крупная, жирненькая.

Приготовление мойвы: мойву нужно вымыть, оторвать голову вместе с тянущимися за ней внутренностями (т.е. рыбу не вспарываем). Посолить. Мойву заворачиваю в сочень, оставляя хвост и «шею» ( а как у нее называется то место, к которому была прикреплена голова ?).

Стряпня на скорую руку

Далее — духовка, 250°, 25 мин. Готовые горячие пирожки смазываю сливочным маслом

Стряпня на скорую руку

Эй! Домочадцы, налетай!

Стряпня на скорую руку

У мойвы отлично прожариваются все косточки — от пирожка в отходы попадает только хвостик.

Из остатков теста, а так же в качестве смелого эксперимента —

Из теста раскатала большой сочень, уложила слой тонко нарезанного соленого сала, слой нарезанного репчатого лука. Поперчила, добавила лаврушки, зеленого лука. Сверху пирог закрыла тонким сочнем.

Духовка, 250°, 25 мин. Смазать сливочным маслом.

Стряпня на скорую руку



Съедобно. Особенно горячим, особенно любителям сала.

Стряпня на скорую руку

Источник: автор Нина Саитова, специально для сайта «РукоТворчество»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стиль пэчворк в интерьере своими руками: гостиная, спальня и детская комната

Стиль пэчворк в интерьере своими руками (примеры интерьеров детской, гостиной и кухни) с фото и видео Если раньше только учили шить маленькие милые вещички в стиле пэчворк, то на сегодняшний день данный стиль используется в оформлении интерьера всей квартиры.