Тонкости варки плова

Тонкости варки плова

Подогревая оставшийся плов, следует добавить мелко нашинкованный лук: примерно одну луковицу средней величины на 4-6 порций. Освежить плов можно и другим способом: при подогревании сбрызнуть холодным черным чаем;

когда зашипит, перемешать и подогревать до полного испарения влаги.

Если в плове жира больше нормы, необходимо к столу подать виноградный уксус, кислые зерна граната и зелень (кинзу, укроп), редис. Жирность и плотность плова хорошо смягчают редька, огурцы, свежие помидоры, репчатый лук и салаты из этих овощей.

Вкус недосоленного плова можно исправить, сбрызнув готовое блюдо виноградным уксусом.

Жесткое мясо хорошо разваривается, если его предварительно полчаса мочить в виноградном уксусе.

Бобовые, добавляемые в плов, необходимо замачивать только в холодной воде. В противном случае, входящий в их состав белок быстро свертывается и затрудняет варку. Они не свариваются и в соленой среде. Соль в зирвак вводят после полного размягчения их.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Топ с разными узорами

Топ с разными узорами Жёлтый идёт и блондинкам, и брюнеткам. Носить этот классный топ вы сможете и с джинсами, и с шортами, и с брюками, и с длинной юбкой.