Вкусное тесто с заварным кремом — рецепты и выпечка

Орлин Александр Андреевич

Простое заварное крем-тесто

Вкусное тесто с заварным кремом - рецепты и выпечка

  • Понадобится пол литра воды
  • 150 грамм сливочного масла
  • 350 грамм Муки
  • Небольшая ложка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Яйца в количестве 6-8 штук
  • Небольшое количество сливок

Начало готовки

Вкусное тесто с заварным кремом - рецепты и выпечка

Берем кастрюлю для того, чтобы добавить в нее масло (сливочное), сахар, соль. Смесь добавляем на плиту. Вода слегка закипает и после этого, масло немного растопится. В таком случае, нужно добавить немного муки, а затем. при помощи венчика размешать изделие. Его также надо периодически снимать с плиты. Смесь достигнет нужной консистенции в течении 7 минут. Тесто необходимо разложить на противень. Затем, при помощи ложки или другого предмета, необходимо разровнять наше будущее тесто и дождаться, пока оно остынет до 60 градусов.

Обработка теста

Вкусное тесто с заварным кремом - рецепты и выпечка

Далее, используем глубокую миску. Затем, в тесто добавляем яйца и перемешиваем после каждого добавления. Получится тесто густой консистенции в однородном виде. Далее, массу нужно переложить в специальный мешочек (кондитерский). Насадка мешочка должна быть диаметром до 10 мм. Далее, необходимо тесто просадить на противень с завитушками. Профитроли и расстояние между ними должно иметь размеры в виде 20-30 мм.



Выпекание для теста

Вкусное тесто с заварным кремом - рецепты и выпечка

Выпекание нашего теста происходить по времени в виде 190-200 градусов по температуре цельсия. Изделия увеличатся в два раза. Затем, нужно взять сливки, смешать с сахаром и после, воспользоваться миксером, чтобы взбить изделие. Далее, воспользуемся профитролями, наполняем их кремом. Внутрь кондитерского изделия помещаем ягоду или другое кондитерское дополнение. Изделие готово! Можно пробовать на вкус и наслаждаться!

О admin

Оставить комментарий